前菜に★いちじくの生ハム巻き レシピ・作り方

前菜に★いちじくの生ハム巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
イタリアンの前菜。上品な味わいで、ワインとの相性が良いです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いちじくは皮を剥き、軸の硬い部分を切り取り、手で1/2大きさに切る
  2. 2 いちじく1/2個を生ハム2枚を使って巻く
  3. 3 お皿に盛り付ければ完成です

きっかけ

母からお土産にいちじくをもらいました

おいしくなるコツ

ムツカシイお料理ではなく、組み合わせの妙なので、これと言うコツはないと思います

  • レシピID:1760015105
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る