おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
うなぎ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
おくらと香味野菜のうな丼 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
chaachan6066
夏ならではの香味野菜で、ボリュームいっぱいの美味しいうな丼になりました。
材料(2人分)
うなぎ
1尾
おくら
3~4本
みょうが
2個~
大葉
3~4枚
温かいご飯
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大葉、みょうがは千切りにする。
おくらは茹でて小口切りにする。
2
↑ うなぎは 真空パック、たれ付きを使いました。
3
温かいご飯にうなぎを載せ、 1 のおくら→大葉→みょうがを載せ、付属のたれをかけて出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
真空パックのうなぎ(たれ付き)を使いました。 おくらや香味野菜(大葉、みょうが)はお好みの量で。
きっかけ
夏風のうなぎが食べたくて作ってみました。
公開日:2013/08/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うなぎ
料理名
丼ぶり
このレシピを作ったユーザ
chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
うなぎの人気ランキング
1
位
市販品のウナギ蒲焼は水洗いから♪ うな丼
2
位
うなぎや穴子の美味しい温め方☆
3
位
まず水洗いが大事!市販の鰻をふっくら温めなおす方法
4
位
ふっくらうな玉丼
5
位
安くてかたいウナギを柔らかくする方法
6
位
うなぎ屋さんのうなぎの温め方(トースター使用)
7
位
薄焼き玉子を敷いた国産うなぎ丼!山椒かけて
8
位
魚焼きグリルで♪うなぎの蒲焼きをふっくら温め直し
9
位
うなぎもビックリ!なすの蒲焼き丼
10
位
うなぎの白焼きを蒲焼きに
うなぎのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
うなぎ以外もおすすめ!「かば焼き」が主役の献立
うなぎ以外でも!「土用の丑の日」の献立
うなぎ以外でも楽しめる!「土用の丑の日」の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする