アプリで広告非表示を体験しよう

【レシピ】鯛のかぶと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みく3024
小さな鍋にいれて煮込むだけ~。アサヒ軽金属の天使のフライパンを使いました。

材料(1人分)

たいの頭
1/2
【煮汁】
だし
カップ2
砂糖
大さじ1.5
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1.5
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たいの頭は塩をふりしばらくおいておく。
    熱湯をかけて冷水にとりうろこをとる。
  2. 2
    鍋に煮汁をいれてひと煮たちしたら鯛をいれて強火にかけアクをとったら落し蓋をして約20分煮込む。途中煮汁を上からまわしかける。

おいしくなるコツ

落し蓋がなかったのでアルミホイルをのせました。

きっかけ

鯛の頭が100円だったので簡単に煮込みました。

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする