ハマチの照り焼き++ レシピ・作り方

ハマチの照り焼き++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
すぐ出来て簡単!美味しそうな切り身が手に入ったら・・・

材料(2人分)

  • ハマチの切り身 2切れ
  • 少々
  • ※みりん 小さじ2
  • ※醤油 小さじ2
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ハマチの切り身に塩を振り、10分程置いたら、水気を拭き取ります。
  2. 2 1と※をフライパンに入れ、(中火で切り身に煮汁をかけながら)煮汁にとろみが付くまで煮詰めたら、出来上がり♪

きっかけ

美味しそうなハマチが手に入ったので・・・

  • レシピID:1760015002
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
煮魚 煮付け 照り焼き 和食
料理名
ハマチの照り焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だるまらぶ
    だるまらぶ
    2020/11/03 18:53
    ハマチの照り焼き++
    美味しく出来ました♪また作ろうと思います( ´ ▽ ` )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る