冬瓜の生姜あんかけ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
温かいままでも、冷やしても美味しい!!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

冬瓜
1本(700g程度)
※白だし
大さじ3
※みりん
大さじ3
※おろし生姜
大さじ1
※水
300cc
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮をむき種の部分を切り落とし、3cm角程度に切り揃えます。
  2. 2
    1と※を鍋に入れ、弱火~中火で30分程煮込みます。
  3. 3
    灰汁を取り除き、水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

旬の冬瓜を購入したので・・・

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
低カロリー 夏野菜 ヘルシー さっぱり
料理名
冬瓜の生姜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/05 21:24
お鍋で30分、放置しておくだけだったので、簡単ですね。優しい味で、とっても美味しく出来ました。
Yokorin

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする