材料(1人分)
- スパゲッティー
- 100g
- ゴーヤ
- 1/2本
- ベーコン
- 1~2枚
- にんにくスライス
- 1/2片分
- サラダ油
- 少々
- ※かつお出汁(顆粒)
- 小さじ1
- ※ウェイパー
- 小さじ1
- ※茹で汁
- 大さじ3~4
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティーを1Lのお湯に対し塩大さじ1/2程度(材料外)を加え、表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
-
- 2
- ゴーヤは綿を取り除いてスライスし、ベーコンは1cm幅に切り揃えておきます。
-
- 3
- フライパンでにんにくスライスとサラダ油を温め、香りが出てきたら、2を加えて炒めます。
-
- 4
- 3に茹で上がったスパゲッティーと※を加え、混ぜます。
-
- 5
- 4に★を加えて味を調え、汁気が無くなったら、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫に余っていたゴーヤを使って、ランチにしようと・・・