トマトとハムの冷製バジルパスタ++ レシピ・作り方
![トマトとハムの冷製バジルパスタ++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83c89c920b5f29645b23c100b34077c558da0c89.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは2cm程度の角切りに、ハムは細切りにします。
- 2 ※は合わせて混ぜておきます。
- 3 スパゲッティーに水200ccと塩少々(材料外)を加え、600wレンジで6分加熱し、冷水で締め、水気を切っておきます。
- 4 1と2と3を和え、お皿に盛り付けたら出来上がり♪
きっかけ
とにかく冷たい麺が食べたくて・・・
おいしくなるコツ
盛り付ける前にお皿を冷蔵庫で冷やしておくと、より◎ ハムの代わりに生ハムがあればより本格的に・・・(生ハム使用の場合は塩こしょうは少なめに加減して下さい) 早ゆでタイプのスパゲッティーが無い場合は、細めのタイプを表示の茹で時間茹でて下さい。
- レシピID:1760014912
- 公開日:2013/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- トマトとハムの冷製バジルパスタ
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torimasa12018/07/18 21:04美味しく頂きました!
レンジ調理で火も使わないから、調理も楽ちん♪