トマトとハムの冷製バジルパスタ++ レシピ・作り方

トマトとハムの冷製バジルパスタ++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
冷たくてさっぱりで、暑い日に最高❤
レンジ調理で火も使わないから、調理も楽ちん♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは2cm程度の角切りに、ハムは細切りにします。
  2. 2 ※は合わせて混ぜておきます。
  3. 3 スパゲッティーに水200ccと塩少々(材料外)を加え、600wレンジで6分加熱し、冷水で締め、水気を切っておきます。
  4. 4 1と2と3を和え、お皿に盛り付けたら出来上がり♪

きっかけ

とにかく冷たい麺が食べたくて・・・

おいしくなるコツ

盛り付ける前にお皿を冷蔵庫で冷やしておくと、より◎ ハムの代わりに生ハムがあればより本格的に・・・(生ハム使用の場合は塩こしょうは少なめに加減して下さい) 早ゆでタイプのスパゲッティーが無い場合は、細めのタイプを表示の茹で時間茹でて下さい。

  • レシピID:1760014912
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
トマトパスタ バジルパスタ 冷たい麺 冷たいパスタ
料理名
トマトとハムの冷製バジルパスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • torimasa1
    torimasa1
    2018/07/18 21:04
    トマトとハムの冷製バジルパスタ++
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る