隠し味で美味しい♪醤油パスタ++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティーは記載の茹で時間より1分短めに茹でます。
-
2
材料を切ります。
ベーコン⇒1cm幅に切る
キャベツ⇒一口サイズに切る
玉ねぎ⇒スライス
しめじ⇒石づきを切り落としほぐす - 3 フライパンでごま油とにんにくを温め、香りが立ってきたら、1を加えて炒め、軽く塩こしょうをします。
- 4 茹で上がったスパゲッティーの水気を切って、3に加えます。
- 5 4に茹で汁(お玉半分)と※を加え、味を調え混ぜつつ1分程加熱します。
- 6 仕上げにごま油を回し掛け、白ごまを振ったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 醤油パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅こぶ茶がいい仕事してます(≧∇≦)