牛蒡と人参とちくわと蒟蒻の炒め煮++ レシピ・作り方

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aoi++
食物繊維たっぷりで美味しい副菜です♪
みんながつくった数 13

材料(4~5人分)

牛蒡
2本
人参
1本
ちくわ
2本
蒟蒻
1枚(200g)
サラダ油
少々
※醤油
大さじ3
※みりん
大さじ2
※砂糖
大さじ1
※酒
大さじ1
※一味唐辛子
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    材料を切ります。

    牛蒡⇒斜めスライス
    人参⇒短冊切り
    ちくわ⇒斜めスライス
    蒟蒻⇒縦半分に切ってからスライス
  2. 2
    フライパンでさらだ油を温め、1を軽く炒めます。
  3. 3
    2に※を加え、汁気が無くなるまで加熱しながら15分程かき混ぜます。
  4. 4
    3に白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

根菜たっぷり食べたくて・・・

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら 金平 常備菜 和食
料理名
牛蒡と人参とちくわと蒟蒻の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 8 件)

2024/03/19 15:01
美味しくできました 「こんにゃくはお腹のお掃除をするんだよ!」と5才の孫に言われました(^^)
sbb
とっても美味しそうです^^ お腹も綺麗になって、一石二鳥ですね♪ 素敵なレポ、ありがとうございました。
2024/02/11 22:52
簡単で美味しかったです。ごまたっぷりです。
えふ・けいこ
ごまたっぷりで美味しそうですね^^ 素敵なレポ、ありがとうございました。

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