牛蒡と人参とちくわと蒟蒻の炒め煮++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 牛蒡
- 2本
- 人参
- 1本
- ちくわ
- 2本
- 蒟蒻
- 1枚(200g)
- サラダ油
- 少々
- ※醤油
- 大さじ3
- ※みりん
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※一味唐辛子
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料を切ります。
牛蒡⇒斜めスライス
人参⇒短冊切り
ちくわ⇒斜めスライス
蒟蒻⇒縦半分に切ってからスライス
-
- 2
- フライパンでさらだ油を温め、1を軽く炒めます。
-
- 3
- 2に※を加え、汁気が無くなるまで加熱しながら15分程かき混ぜます。
-
- 4
- 3に白ごまを振ったら、出来上がり♪