冷めてもふわふわ♪はんぺんのチーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかてん6915
冷凍するだけ♪冷めてもふわふわなはんぺんフライです☆

材料(2人分)

はんぺん
2枚
ピザ用チーズ
適量
海苔
全形1枚
天ぷら粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    買ってきたはんぺんはとりあえず冷凍庫へ♪冷凍する事で冷めてもふわふわ〜♪
  2. 2
    はんぺんを三角に4等分して、底辺に切り込みをいれる。
  3. 3
    中にチーズを入れて、水で溶いた天ぷら粉をつけて切り込みを塞ぐように付ける。
  4. 4
    天ぷら粉→パン粉を付けてきつね色になるまで、揚げれば出来上がり☆
    もちろん薄力粉→卵→パン粉でもOK♪

おいしくなるコツ

中にはチーズと一緒に明太子や大葉を入れてもGood!

きっかけ

どこかで冷凍すると冷めてもふわふわ食感が残る事を聞いて、それなら大好きなチーズも中に入れてみようと思いやってみました♪

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

みかてん6915 料理をつくるのが好きで、色んなレシピを見ては挑戦しています♪ お気に入りレシピはうちの定番メニューにさせてもらったり、盛り付けを学んだり、色々刺激を受けてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする