韮たっぷり!醤油やきそば++ レシピ・作り方

韮たっぷり!醤油やきそば++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
たまにはソース味以外で!韮ともやしがシャキシャキ美味しい(≧∇≦)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 韮は4cm程度の長さに切り、豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、軽く塩こしょうをして豚肉を炒めます。
  3. 3 2に中華麺を加え、麺に※を麺に掛け、麺の上に韮・もやしを乗せて塩こしょうをし、数分蒸し焼き状態にします。
  4. 4 水分が無くなってきたら、★を加え、全体に味を馴染ませる。
  5. 5 仕上げにごま油を回し掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

韮を加えたソース味以外の焼きそばを作ろうと・・・

おいしくなるコツ

食べる時にラー油や花椒を掛けると、美味しい!

  • レシピID:1760014806
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
にら焼きそば 醤油焼きそば オイスター焼きそば アレンジ
料理名
醤油焼きそば
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • じょんのまま
    じょんのまま
    2022/09/21 19:14
    韮たっぷり!醤油やきそば++
    醤油味が食べたくてこちらのレシピみつけました、おいしかったです、ありがとうございます
  • ささささき
    ささささき
    2022/01/29 16:42
    韮たっぷり!醤油やきそば++
    卵も入れました!美味しかったです(*^^*)ごちそうさまです♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/06 13:05
    韮たっぷり!醤油やきそば++
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • わんちゃる
    わんちゃる
    2017/05/28 15:38
    韮たっぷり!醤油やきそば++
    卵乗せで。とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る