キムチのお好み焼き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにします。
- 2 ボールでお好み焼き粉と卵と水をよく混ぜます。
- 3 2に1と白菜キムチ・揚げ玉・青のり・紅しょうがを加え、全体に具が均一に行き渡るように混ぜます。
-
4
フライパンでサラダ油を温め、3の生地を丸くなるように流します。
(豚肉入りにする場合は、生地の下に豚肉を敷きます) - 5 4の生地が白っぽくなって火が通ってきたら、裏返し、更に3分位焼いたら、お好みで※を掛けて、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- キムチのお好み焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sansuke2023/01/29 23:03キムチ入りはやっぱりおいしい!レシピありがとうございます♪
-
らっしゅ21272019/02/10 20:25キムチの味がしなかったけど
お腹膨れました! -
あーちゃんが2018/11/15 22:22キムチとソースが合う。そんなに辛さが緩和されて食べやすい。
-
dokinchan7172013/08/29 16:27とっても美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♡また作ります((*´∀`*))