材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※醤油
- 小さじ1
- ※塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ★コチュジャン
- 大さじ1/2
- ★酢
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、※を揉み込み15分程度浸けておく。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶし、多めのサラダ油で揚げ焼きにしたら、一旦取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンで串形切りにした玉ねぎをさっと炒める。
-
- 4
- 3に2を戻し入れ、合わせておいた★を加え、サッと絡めたら、出来上がり♪
きっかけ
鶏むね肉をしっかり味で美味しく食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません