サムジャンでピリ辛蒟蒻++ レシピ・作り方

サムジャンでピリ辛蒟蒻++
  • 約30分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
サムジャンのおかげでコクが出てます。

材料(3~4人分)

  • 蒟蒻 大1枚(400g)
  • ごま油 大さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • ※サムジャン 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※かつお出汁(顆粒) 小さじ1
  • ※水 大さじ4

作り方

  1. 1 蒟蒻の両面に、味がしみ込み易いように、格子状に切れ目を入れてから、一口サイズに切ります。
  2. 2 鷹の爪の種を取り除き、輪切りにします。
  3. 3 鍋でごま油を温め、2を軽く炒めます。
  4. 4 3に2と※を加え、中火で15~20分煮たら、出来上がり♪

きっかけ

蒟蒻をしっかり味付けして食べたくて・・・

  • レシピID:1760014655
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくピリ辛こんにゃく
関連キーワード
蒟蒻辛い 炒め つまみ 煮物
料理名
ピリ辛蒟蒻
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る