材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- ちくわ
- 2本
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 2cm
- 大根
- 1cm
- ※サムジャン
- 大さじ2
- ※酢
- 大さじ3
- ※麺つゆ
- 大さじ3
- ※ごま油
- 大さじ1/2
- 糸唐辛子
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ※を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- ちくわは半分の長さに切ってから細切りにし、きゅうり・人参・大根は千切りにします。
-
- 3
- 中華麺は茹でてから冷水で締め、水気をよく切っておきます。
-
- 4
- 1と2と3を混ぜて器に盛り付け、糸唐辛子を乗せ、白ごまを振ったら、出来上がり♪
きっかけ
冷やし中華以外で、冷たい中華麺を美味しく食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません