ピリ辛!韓国風レンジパスタ++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー 100g
- ちくわ 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- キムチ 50g
- 水 200cc
- ※鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- ※コチュジャン 小さじ1/2
- 白ごま 少々
- 万能ねぎ(小口切り) 少々
作り方
-
1
スパゲッティーは材料の水に浸水させておきます。
(2~3時間程度、長い分には問題無し) - 2 ちくはは半分の長さに切ってから細切りにし、玉ねぎはスライスします。
- 3 1に2とキムチと※を入れて混ぜ、600wレンジで5分加熱します。
- 4 3に白ごまと万能ねぎを散らしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 韓国風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません