小さな野菜のおかず★人参とカシューナッツの炒め煮 レシピ・作り方
![小さな野菜のおかず★人参とカシューナッツの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8efc33de4057340ea30e3c8263f4a2841afa590.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2,3人分)
- 人参 200g
- カシューナッツ 40g
- 粉かつお節 ひとつかみ
- 醤油 小さじ2
- 味醂 小さじ1
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 人参は千切りにする
- 2 カシューナッツは半量を適当な大きさに砕く
- 3 鍋にサラダ油とカシューナッツを入れ火にかける、塩(少々)を加え30秒ほど混ぜ合わせる
- 4 鍋が充分に温まったら、人参を加え、塩(少々)を振り混ぜながら、2分ほど炒める
- 5 醤油、味醂を加え更に、混ぜながら1分ほど炒める
- 6 粉かつお節を加え、混ぜあわせ、塩などで味を整えれば完成です
きっかけ
小さな野菜のおかずは、私のテーマです。7月22日のナッツの日にちなんで、和食にもナッツを取り入れてみようと思いました
おいしくなるコツ
シンプルなお料理なので、調味料の分量を書くのが大変ムツカシイです。必ず味見をして、味を整えて下さい。置いておくと辛くなりますので、少し薄味で仕上げて頂くとちょうど良いです
- レシピID:1760014573
- 公開日:2013/07/10
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピカラ01582014/06/08 12:50ピーマンも一緒にミックスナッツで作りました☆ナッツがよく合いますね!ありがとうございました(*^^*)