小さな野菜のおかず★人参とカシューナッツの炒め煮 レシピ・作り方

小さな野菜のおかず★人参とカシューナッツの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
小さな野菜のおかずシリーズ★野菜のおかずを日々の献立に。ナッツを加え満足感と栄養素をUP

材料(2,3人分)

  • 人参 200g
  • カシューナッツ 40g
  • 粉かつお節 ひとつかみ
  • 醤油 小さじ2
  • 味醂 小さじ1
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りにする
  2. 2 カシューナッツは半量を適当な大きさに砕く
  3. 3 鍋にサラダ油とカシューナッツを入れ火にかける、塩(少々)を加え30秒ほど混ぜ合わせる
  4. 4 鍋が充分に温まったら、人参を加え、塩(少々)を振り混ぜながら、2分ほど炒める
  5. 5 醤油、味醂を加え更に、混ぜながら1分ほど炒める
  6. 6 粉かつお節を加え、混ぜあわせ、塩などで味を整えれば完成です

きっかけ

小さな野菜のおかずは、私のテーマです。7月22日のナッツの日にちなんで、和食にもナッツを取り入れてみようと思いました

おいしくなるコツ

シンプルなお料理なので、調味料の分量を書くのが大変ムツカシイです。必ず味見をして、味を整えて下さい。置いておくと辛くなりますので、少し薄味で仕上げて頂くとちょうど良いです

  • レシピID:1760014573
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2014/06/08 12:50
    小さな野菜のおかず★人参とカシューナッツの炒め煮
    ピーマンも一緒にミックスナッツで作りました☆ナッツがよく合いますね!ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る