餃子の皮で★煎り大豆のフロランタン風 レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 餃子の皮をマドレーヌ型の上に置き、手を使って、マドレーヌの方にピッタリと皮を貼り付ける
- 2 生地に、フォークや爪楊枝を使って、数カ所、穴を開けておく
- 3 型ごとオーブントースターに入れ、うっすらと、焦げ目が付くまで焼き、冷まして置く
- 4 要り大豆は肉叩きなどを使って、粗く砕く
- 5 ボウルに★印の材料を入れ混ぜ合わせる
- 6 空焼きしておいた餃子の皮に6等分にして入れる
- 7 再びオーブントースターに入れ6,7分焼く
きっかけ
アタマの中で構想し、ずっと作ってみたいと思っていました
おいしくなるコツ
③トースターが温まれば、2,3分で焼き色が付き出します。付いたものから取り出して下さい ⑦お使いのトースターや季節によって違うと思いますが、フィリングの蜜が、沸々と沸いたら、1分くらい加熱してもらったら良いと思います。
- レシピID:1760014540
- 公開日:2013/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません