材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/4本
- 白滝
- 1袋(150g)
- サラダ油
- 少々
- ※醤油
- 大さじ3
- ※みりん
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ1
- ※おろし生姜
- 大さじ1
- ※顆粒だし
- 小さじ1/2
- ※水
- 大さじ2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料を切ります。
豚肉⇒食べやすい大きさに切る
玉ねぎ⇒串形切り
人参⇒細切り
白滝⇒食べやすい長さに切る
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚肉を炒めます。
-
- 3
- 豚肉が炒まってきたら、他の材料も加え、合わせて炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ってきたら、※を加えて中火で10分強炒め煮にし、白ごまを振ったら出来上がり♪
きっかけ
甘辛でご飯に合うメインおかずが作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません