卵牛乳白砂糖なし 雑穀クリームで プチパフェ♪ レシピ・作り方
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材料(5人分)
- 全粒粉(薄力粉) 2/3カップ
- 空炒りした米ぬか 1/3カップ
- てんさい糖 大さじ3
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1
- 自然塩 一つまみ
- 有機無調整豆乳 90cc
- 菜種油 大さじ2
- 有機生クルミ 大さじ3
- 有機レーズン 大さじ3
- 雑穀クリーム 適量
作り方
- 1 ボウルに粉類・てんさい糖・塩を入れてよく混ぜます。豆乳・油を加えてダマにならないよう混ぜます。シリコンカップに7分目まで詰めます。
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2
フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温めます。カップを並べ、フタをして弱火で25~30分焼きます。
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3
クルミを空炒りして小さく割ります。レーズンを少しの水で戻します。
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4
2が焼きあがれば取り出して冷まします。
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5
広めのカップにマフィン1個をサイコロに切ったものを入れます。雑穀クリームをかけ、3のクルミ・レーズンを散らします。
きっかけ
雑穀クリームが残っていたので、プレーンなマフィンを焼いてプチパフェにしました。
おいしくなるコツ
マフィンはプレーンなものを焼きましたが、お好みでアレンジしてください。雑穀クリームは冷蔵庫で保存したものを使っています。作ってから数日で使い切ってください。
- レシピID:1760014393
- 公開日:2013/06/30
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
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