白だし卵++ レシピ・作り方

白だし卵++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
ふっくら美味しい出汁巻きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐします。
  2. 2 1に※を加え、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンに薄くサラダ油をひいて温め、2の半量を流し入れ、9割火が通ったら、3~4つ折りにします。
  4. 4 3を奥に寄せ、再度薄くサラダ油をひき、残りの2を流し入れます。
  5. 5 3と同じ要領で3~4つ折りにしたら、出来上がり♪

きっかけ

白だしを活用したくて・・・

おいしくなるコツ

水は加えた方が柔らかい食感に仕上がります。

  • レシピID:1760014385
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
白だし玉子焼き 白だし卵焼き 簡単 だし巻き
料理名
だし巻き卵
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2022/01/15 11:41
    白だし卵++
    簡単に出来、仕上がりもよかったです。手軽にもう一品プラスできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る