アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とカボチャの煮物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
豚肉が入ると、コクがでて美味しい!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
豚肉(薄切り)
200g
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油(分量外)を入れ、1を炒める。豚肉の色が変わったら、水1カップを加え中火で煮る。
  3. 3
    水分が少なくなってきたら、☆を加える。
    水分がなくなったら完成♪

おいしくなるコツ

加える水の量は、かぼちゃの大きさによりますが、入れすぎるとベチャベチャになるので、高さでいうと材料の半分の高さくらいです。

きっかけ

母が作ってくれました!

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 4 件)

2023/02/25 22:36
好き嫌いの多い息子が「うまい!」と言ってパクパク食べてくれたので嬉しかったです。また作ります。ごちそうさまでした。
koike215
2014/08/18 12:23
かぼちゃの煮ものに、豚肉のうまみがプラスされるんですね~とっても美味しかったです☆ 子どもたちがおかわりしてくれました~(^-^)v ごちそうさまでした!
しゅうくりいむ。
こんにちは!お子様がおかわりしてくれたなんて、とっても嬉しいです(*^^*)美味しそうに作っていただき、ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする