びわのブランデーシロップ漬け レシピ・作り方
材料(数人分)
- びわ 8コ
- ★ブランデー 大さじ3
- ★水 120CC
- ★砂糖 大さじ3
作り方
- 1 びわは皮をむき、縦半分に切り、タネを取り出す
- 2 ★印の材料を耐熱容器に入れ、沸騰するまでレンジで過熱する(1分弱)
- 3 ②の耐熱容器の中に①のびわを入れ、ラップを落とし蓋のようにびわの上にかけ、レンジで再び過熱する(約1分から1分30秒)
- 4 煮汁がふつふつと湧き上がり、びわの上にかぶるようになったら、レンジから取り出し、びわを一旦裏返し、更に30秒加熱
- 5 そのまま、冷まし冷蔵庫で保存
-
6
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きっかけ
びわを頂いたので
おいしくなるコツ
f水分はびわから水分が出て、びわがちょうどかぶるくらい、浸かっているくらいの水分量に調整して下さい ①タネの周りの固い膜のような部分も取ってもらったほうが、食感がよく出来上がります
- レシピID:1760014357
- 公開日:2013/06/25
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