材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- 餃子
- 8個
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 1/4本
- 韮
- 1/3束
- えのき
- 1/2株
- 酒
- 1/4カップ
- ポン酢
- 適量
- 柚胡椒、一味唐辛子など
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切り、えのきは石づきを取りほぐします。人参は千切り、韮は4~5cmに刻みます。
-
- 2
-
- フライパンに1の材料を盛り付けます。
-
- 3
-
- そこに豚肉と餃子を乗せ、酒を回しいれます。
-
- 4
-
- 蓋をして10分程弱~中火で加熱し、豚肉に火が通ったら出来上がりです。ポン酢に柚胡椒や一味などを混ぜてつけながら頂きます。
おいしくなるコツ
焦げないように弱めの火加減にします。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません