アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでシンプル蒸ししゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
サッとできます。

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
餃子
8個
白菜
2枚
人参
1/4本
1/3束
えのき
1/2株
1/4カップ
ポン酢
適量
柚胡椒、一味唐辛子など
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、えのきは石づきを取りほぐします。人参は千切り、韮は4~5cmに刻みます。
  2. 2
    フライパンに1の材料を盛り付けます。
  3. 3
    そこに豚肉と餃子を乗せ、酒を回しいれます。
  4. 4
    蓋をして10分程弱~中火で加熱し、豚肉に火が通ったら出来上がりです。ポン酢に柚胡椒や一味などを混ぜてつけながら頂きます。

おいしくなるコツ

焦げないように弱めの火加減にします。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
料理名
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする