ポテトとえんどうのコロッケ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ジャガイモは塩少々加えて茹でる。裏ごしする。えんどうもサッと塩ゆでしてフードプロッセサーでみじん切りにする。
- 2 玉ねぎ、鳥ミンチは炒めて塩こしょうする。
- 3 ①②を混ぜ合わせみりん昆布茶、だし醤油少々で味付けをする。生クリームを加える。
- 4 丸めて小麦粉、玉子、パン粉をつけ180度の油で揚げる。野菜を添えて盛り合わせました。私はとても美味しく出来上がりました。
きっかけ
畑でジャガイモが収穫されえんどうも収穫されていたのであるものでアレンジコロッケを作ってみました。 自分なりに美味しく出来上がりました。
おいしくなるコツ
初めて自分なりにアレンジして作ってみました。新じゃが収穫されえんどうを加えると尚グリーンが引き立ち生クリームを加えるととても美味しく出来上がりました。油で揚げるときは中の具が破裂しないように気をつけたほうがいいです。
- レシピID:1760014264
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません