カラメルソース レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 砂糖 100g
- 水 大さじ2
- 熱湯 50ml
作り方
- 1 小鍋に砂糖と水を入れる。
-
2
1を強めの中火にかけ煮立たせる。
ときどき、鍋をゆすりながら砂糖を溶かしていく。(へらなどは使用しない) - 3 徐々に色がつきだし、程よい茶色になったら火を止める。
-
4
熱湯を加え鍋をゆすりながら溶きのばす。
(かなり跳ねるので注意w) - 5 室温で冷ましたら出来上がり♪
きっかけ
プリンには…カラメルソースがなくちゃな旦那サマへ
おいしくなるコツ
カラメルソースは、色がつきだしたら あっという間に茶色くなるので焦げすぎに注意!!
- レシピID:1760014207
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- カラメルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません