アプリで広告非表示を体験しよう

かき玉あげ玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
とろみがあって美味しいです。

材料(1人分)

うどん(冷凍)
1玉
大根
60g
人参
40g
玉ねぎ
1/4個
たまご
1個
あげ玉
大2
●水
400cc
●醤油・みりん
各大1
●塩
小1/3
●ほんだし
小1
片栗粉
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、大根、玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2
    鍋に●と1を入れて、煮ます。
  3. 3
    野菜が煮えたら、うどんを入れます。
  4. 4
    うどんが温まったら、とき卵を回し入れます。
  5. 5
    卵がふんわり固まったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、あげ玉を入れて、出来上がりです。

きっかけ

昼食に。

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
かき玉あげ玉うどん

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする