材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- キャベツ
- 1/6コ
- じゃが芋
- 大1コ
- トマトとレモン ジュース
- 250ml
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 適宜
- ニンニク
- 1かけ
作り方
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- 1
- ニンニクはみじん切り。じゃが芋は皮を剥き1cm幅に切る。キャベツはざく切り。鶏肉は塩コショウで下味をつける
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- 2
- ジュース以外の材料を鍋に入れ、蓋をして火にかける
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- 3
- 鍋が十分温まりキャベツが汗をかきはじめたら、ジュースを加える
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- 4
- 再び蓋をして、20~30分煮込む(時々、様子を見ながら、水分が足りなければ足したり、具材を裏返したりして下さい)
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- 5
- 鶏肉に火が入り、じゃがいもが柔らかくなれば完成です。塩コショウで味をととのえてください。
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- 6
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- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
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- 7
- 使用したのは
ヒュッゲ
トマトとレモン+10種類の野菜というジュースです
おいしくなるコツ
ジュースは鶏肉がひたひた程度に入れて下さい。
じゃが芋は煮崩れますので、鶏肉の上に置き、蒸すような感じで火を入れて下さい。
作ってすぐにでも食べることが出来ますが、常温までさましてから再加熱すると一層しくなります
きっかけ
ジュースのモニター料理として考えました
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