作り方
-
- 1
- トマトはヘタを取り、ざく切りにする。ニラは根本を切り落とし3cm幅に切る
-
- 2
- 鍋にだし汁と塩、トマトを入れ火にかける。沸騰したらニラを入れ、豆腐を手でつぶして加える
-
- 3
- 再び煮立ったら、醤油を加え、塩・胡椒で味を整え、器に盛り、ラー油をかければ完成です
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になる方は予め湯剥きして下さい。
お雑炊や、麺類に使っても美味しいです
きっかけ
食べたい!と思ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません