千切り野菜の和風炒め レシピ・作り方

千切り野菜の和風炒め
Pchan2
Pchan2
ささっと晩酌用に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜、肉ともに千切りにします。じゃがいもは皮付きで刻んだあとに水をかけて少しでんぷんを落とします。
  2. 2 フライパンに1とごま油を入れて強火で炒めます。
  3. 3 2~3分炒めてじゃがいもが半透明になったら鶏がらスープの素と醤油をまわし入れ焼き付けながらなじませます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

強火でササッといためます。炒め過ぎないように注意してください。

  • レシピID:1760014079
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
野菜炒め
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 璃羅
    璃羅
    2021/10/26 22:16
    千切り野菜の和風炒め
    鶏がらスープの素の出汁が効いて、なおかつ塩コショウの塩分の加減もちょうどよく、美味しいご飯の進むおかずを作ることができました。
  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2013/06/11 21:55
    千切り野菜の和風炒め
    ・レッド系のジャガイモを使いました。
    ・ジャガイモの美味しさが味和える美味しいレシピでした。
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る