桜えびと青のりの卵焼き++ レシピ・作り方

桜えびと青のりの卵焼き++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
彩りもキレイで美味しい♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 桜えび 大さじ1
  • 青のり 少々
  • ※麺つゆ 大さじ1
  • ※水 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐします。
  2. 2 1に桜えび・青のり・※を加えて、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、2を流し入れます。
  4. 4 3を軽く混ぜ、8割程火が通ったところで3つ折りにし、予熱で少し火を通したら、出来上がり♪

きっかけ

栄養バランスも彩りも良い、お弁当用の卵焼きが作りたくて・・・

  • レシピID:1760014078
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉子焼き お弁当おかず 栄養 彩り
料理名
桜えびと青のりの卵焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/06/14 09:29
    桜えびと青のりの卵焼き++
    いつもの卵焼きがアレンジ出来てよかったです!卵焼きレシピたすかります(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る