作り方
-
- 1
- きくらげはよく洗う。わらびは水洗いし、4cm長さに切る。
-
- 2
- 薄揚げは縦半分に切り、細切りにする。
-
- 3
- 鍋にだし汁と調味料を入れ、煮立て、薄揚げを加え2,3分煮る
-
- 4
- わらび、きくらげを加え再沸騰したら塩で味を整え火を止める。
-
- 5
- そのまま蓋をして、冷ましながら、味を含める
-
- 6
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
⑤冷ます間に味が染みます。常温に冷めてから冷蔵庫で冷やしても美味しいです
きっかけ
わらびと生のきくらげを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません