材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚
- ベーコン
- 2枚
- スライスチーズ
- 1と1/2枚
- 麺つゆ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 油揚げにキッチンバサミで切り込みを入れて、開く。
-
- 2
-
- チーズ→ベーコンの順に置いて、くるくる巻いて爪楊枝で留める。
-
- 3
-
- フライパンで焦げ目が付くまで焼いて、麺つゆで味付けして出来上がり★
-
- 4
-
- 斜めに切って盛りつければ出来上がり★
大葉を入れてもgood♪
おいしくなるコツ
中身はハムでもチーズでの大葉でもアレンジ自由♪
きっかけ
洋風メニューの時に、油揚げが目に入り、洋風にできないかと思って考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません