鶏手羽わさび焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 6本
- S&B本生きざみわさび 適宜
- 塩 小さじ1/3
- 塩・胡椒 適宜
作り方
- 1 鳥手羽は皮目の方に、骨に沿って4cm長さの切り込みを入れ、塩を全体にまぶしつけ下味をつける
- 2 ①の鶏肉の水気をペーパーなどで拭き、手羽の切り込みの部分に、わさびをすり込む
- 3 魚焼きのグリルなどに手羽を乗せ、表面に焦げ目が付き鶏肉に火が入るまで、強めの火で15分ほど焼けば完成です
- 4 器に乗せ、熱いうちに塩・粗挽き胡椒をかける
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きっかけ
鳥手羽の塩焼きが食べたくなったので、趣をかえて、わさび風味に仕上げました
おいしくなるコツ
③焼き時間はお使いのもので調整して下さい。
- レシピID:1760013975
- 公開日:2013/05/28
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- カテゴリ
- 手羽先
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