鶏手羽わさび焼き レシピ・作り方

鶏手羽わさび焼き
  • 約15分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
日本酒の肴に。ツーンとしたわさびを使ったオトナの料理

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 6本
  • S&B本生きざみわさび 適宜
  • 小さじ1/3
  • 塩・胡椒 適宜

作り方

  1. 1 鳥手羽は皮目の方に、骨に沿って4cm長さの切り込みを入れ、塩を全体にまぶしつけ下味をつける
  2. 2 ①の鶏肉の水気をペーパーなどで拭き、手羽の切り込みの部分に、わさびをすり込む
  3. 3 魚焼きのグリルなどに手羽を乗せ、表面に焦げ目が付き鶏肉に火が入るまで、強めの火で15分ほど焼けば完成です
  4. 4 器に乗せ、熱いうちに塩・粗挽き胡椒をかける
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

鳥手羽の塩焼きが食べたくなったので、趣をかえて、わさび風味に仕上げました

おいしくなるコツ

③焼き時間はお使いのもので調整して下さい。

  • レシピID:1760013975
  • 公開日:2013/05/28
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