野菜たっぷり豆乳粥++ レシピ・作り方

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彩りも栄養も◎具材からでた旨味たっぷりで美味しい!

材料(2人分)

ご飯
250g
大根
2cm
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
白菜
1/2枚
椎茸
大1枚
ほうれん草(茹でた物)
40g
※水
2カップ
※豆乳
1カップ
※かつお出汁(顆粒)
大さじ1
★味噌
大さじ1
★塩昆布
3g
★すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根・にんじんは薄いいちょう切りにし、玉ねぎ・白菜・ほうれん草は1cm角程度に切り、椎茸はスライスする。
  2. 2
    鍋にご飯と※と1を入れ、中火で15分程度加熱して、具に火を通します。
    (底が焦げ付くのを防ぐため、たまにかき混ぜます)
  3. 3
    具が柔らかくなってきたら、★を加えて味を調え、更に5分煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

お腹に優しい物が食べたくて・・・

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
おかゆ 雑炊 美味しい 栄養満点
料理名
豆乳粥

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

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