野菜たっぷり豆乳粥++ レシピ・作り方

野菜たっぷり豆乳粥++
  • 約30分
  • 100円以下
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彩りも栄養も◎具材からでた旨味たっぷりで美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根・にんじんは薄いいちょう切りにし、玉ねぎ・白菜・ほうれん草は1cm角程度に切り、椎茸はスライスする。
  2. 2 鍋にご飯と※と1を入れ、中火で15分程度加熱して、具に火を通します。
    (底が焦げ付くのを防ぐため、たまにかき混ぜます)
  3. 3 具が柔らかくなってきたら、★を加えて味を調え、更に5分煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

お腹に優しい物が食べたくて・・・

  • レシピID:1760013952
  • 公開日:2013/05/26
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カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
おかゆ 雑炊 美味しい 栄養満点
料理名
豆乳粥
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