材料(4人分)
- 緑豆春雨
- 40g
- 豚ひき肉
- 100g
- 白菜
- 1枚
- えのき
- 100g
- にんじん
- 3cm
- サラダ油
- 少々
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ※水
- 200cc
- ※ウェイパー
- 小さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※味噌
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※甜麺醤
- 小さじ2
- ※醤油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜・にんじんは細切りにし、えのきは石づきを切り落として半分の長さに切る。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉・★を炒める。
-
- 3
- 2に白菜・にんじん・えのきを加えて炒める。
-
- 4
- 3に※と春雨を加えて、春雨に水分を含ますようにして沸騰させる。
-
- 5
- 水気が無くなってきたら、水溶き片栗粉でとろみを付け、仕上げにごま油を回し掛けたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません