じゃが芋とスナップエンドウとトマトの炒めもの レシピ・作り方
![じゃが芋とスナップエンドウとトマトの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a36ea518ba56a67dc7f7d8b0645f6c5ae272499.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3,4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き芽を取り、8mm厚さにスライスし、しばらく水に晒しアクを抜き、水気を拭く
- 2 スナップエンドウは筋を剥く。トマトは洗いヘタをとる。ベーコンは2cm幅に切る
- 3 鍋にベーコンとじゃが芋を入れ、強めの中火にかける。蓋をして時々混ぜながら、じゃが芋に焦げ目が付くまで3,4分過熱する
- 4 じゃがいもがほぼ柔らかくなったら、蓋を開けスナップエンドウ、トマトを入れ火を強め2分ほど炒め合わせる
- 5 塩・胡椒で味を整え器に盛れば完成デス
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
頂いたスナップエンドウの消費用に作りました
おいしくなるコツ
③ベーコンの量が多目なので、脂がたくさん出すぎた場合はペーパーなどで拭きとって下さい。 味付けは、これくらいの量のベーコンを使った場合、塩は味を整える程度で充分だと思います
- レシピID:1760013937
- 公開日:2013/05/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません