じゃが芋とスナップエンドウとトマトの炒めもの レシピ・作り方

じゃが芋とスナップエンドウとトマトの炒めもの
  • 約15分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
ご飯にもパンにもお酒にも。ボリュームのあるおかずになる

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き芽を取り、8mm厚さにスライスし、しばらく水に晒しアクを抜き、水気を拭く
  2. 2 スナップエンドウは筋を剥く。トマトは洗いヘタをとる。ベーコンは2cm幅に切る
  3. 3 鍋にベーコンとじゃが芋を入れ、強めの中火にかける。蓋をして時々混ぜながら、じゃが芋に焦げ目が付くまで3,4分過熱する
  4. 4 じゃがいもがほぼ柔らかくなったら、蓋を開けスナップエンドウ、トマトを入れ火を強め2分ほど炒め合わせる
  5. 5 塩・胡椒で味を整え器に盛れば完成デス
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

頂いたスナップエンドウの消費用に作りました

おいしくなるコツ

③ベーコンの量が多目なので、脂がたくさん出すぎた場合はペーパーなどで拭きとって下さい。 味付けは、これくらいの量のベーコンを使った場合、塩は味を整える程度で充分だと思います

  • レシピID:1760013937
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る