じゃが芋のココナツミルク和え レシピ・作り方
![じゃが芋のココナツミルク和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a97be25f58ca844bd665a98997c8a09fac3b40b5.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1,2人分)
- じゃが芋 200g
- ココナツミルク 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- ドライタイム 少々
- 塩 適宜
- スライスアーモンド(ロースト済み) 大さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き芽を取り、1.5角の角切りにする
- 2 鍋にじゃがいもがひたひたになる程度の水、塩(ひとつまみ)と①を入れ火にかける
- 3 じゃがいもがすっかり柔らかくなるまで4,5分煮たら、余分な水分を捨て水分がなくなるまで過熱する
- 4 じゃが芋を器に取り出し、熱いうちに塩(少々)を振る。じゃがいもが冷めたら、ココナツミルク、粉チーズ、タイムを加え和える。
- 5 塩・胡椒で味を整え器に盛り、スライスアーモンドをふりかける
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
今日はエスニックな献立にしようと思い考えました
おいしくなるコツ
③焦がさないようにじゃが芋を転がしながら、水分を飛ばして下さい。 皮付きのまま丸ごと茹でてから、角切りにして頂いても良いです
- レシピID:1760013845
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません