じゃが芋のココナツミルク和え レシピ・作り方

じゃが芋のココナツミルク和え
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
ほっこりとしたじゃが芋にココナツミルクの甘みと風味を加えました。エスニック献立の副菜に。

材料(1,2人分)

  • じゃが芋 200g
  • ココナツミルク 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ドライタイム 少々
  • 適宜
  • スライスアーモンド(ロースト済み) 大さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き芽を取り、1.5角の角切りにする
  2. 2 鍋にじゃがいもがひたひたになる程度の水、塩(ひとつまみ)と①を入れ火にかける
  3. 3 じゃがいもがすっかり柔らかくなるまで4,5分煮たら、余分な水分を捨て水分がなくなるまで過熱する
  4. 4 じゃが芋を器に取り出し、熱いうちに塩(少々)を振る。じゃがいもが冷めたら、ココナツミルク、粉チーズ、タイムを加え和える。
  5. 5 塩・胡椒で味を整え器に盛り、スライスアーモンドをふりかける
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

今日はエスニックな献立にしようと思い考えました

おいしくなるコツ

③焦がさないようにじゃが芋を転がしながら、水分を飛ばして下さい。 皮付きのまま丸ごと茹でてから、角切りにして頂いても良いです

  • レシピID:1760013845
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る