アプリで広告非表示を体験しよう

ニラの塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
とっても簡単★たっぷり緑黄色野菜。

材料(3~4人分)

ニラ
2束
塩昆布
15g
醤油
小さじ1/2程度
ごま油
必要であれば
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは軸元を切り落とし、3cm長さに切る。塩昆布は1cm幅にハサミで切る
  2. 2
    何も入れていないフライパンに①のニラを入れ強火にかける
  3. 3
    ニラがしんなりするまで1,2分絶えず混ぜながら火を入れる
  4. 4
    塩昆布、醤油を加え混ぜ合わせ、味を整え、器に盛れば完成です
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

③ニラから水分が出ていたら、一旦水分を捨ててから、塩昆布と醤油を加えて下さい。お好みでごま油をかけて頂いて、ナムル風に仕上げていただいても良いです 塩昆布の塩分によって、調味料の分量は調整して下さい

きっかけ

緑黄色野菜のおかずが足りないと思ったので、簡単に作りました

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする