白菜と人参の塩昆布漬け++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
あっさり♪でも旨味たっぷり浅漬けです!
みんながつくった数 30

材料(4~8人分)

白菜
400g程度
人参
小1本
小さじ1.5
※塩昆布
10g
※唐辛子(小口切り)
1本分
※味の素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は1~1.5cm幅に切り、塩を振って、30分程置いておき、よく絞る。
  2. 2
    人参は短冊切りにする。
  3. 3
    ビニール袋に1と2と※を入れ、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で2~3時間漬けたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

一晩置いておくと、よりしっかり漬かります。

きっかけ

白菜が余ってしまったので・・・

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
浅漬け白菜にんじん
関連キーワード
浅漬け 漬物 しおこんぶ 簡単
料理名
白菜と人参の塩昆布漬け

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 23 件)

2016/12/20 02:32
白菜とニンジンの浅漬け美味しかったです!塩昆布で簡単でしたー(๑´ڡ`๑)またリピします!ごちそうさまでしたー!
k592
2016/12/19 17:36
簡単♪ちょうどこどもたちの白ご飯のおともに塩昆布ブームが来ていたので家にあるもので作れました(^-^)
ばーちゃお

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする