アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
辛いので、ご注意!

材料(2人分)

白菜
4枚
人参
4cm
オランダエンドウ
6本
しょうが(みじん切り)
1かけ分
にんにく(みじん切り)
1かけ分
サラダ油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
☆コチュジャン
大さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。人参は短冊切り、オランダエンドウは斜めに3等分に切る。
  2. 2
    ☆を合わせる。
    水溶き片栗粉は片栗粉大さじ1+水大さじ1です。
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油を入れ、しょうがとにんにくを入れ、香りがたったら1の野菜を加え炒める。
  4. 4
    中火で3分ほど炒めたら、合わせておいた☆を加える。ざっと合わせたら、水溶き片栗粉を加える。とろみがついたら完成♪

おいしくなるコツ

辛いので、コチュジャンは調整してください。

きっかけ

普通の味噌いため作ろうと思ってたら、味噌が少なかったので、コチュジャンを使ってみました!

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 コチュジャン 味噌炒め 味噌

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする