作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切る。人参は短冊切り、オランダエンドウは斜めに3等分に切る。
-
- 2
- ☆を合わせる。
水溶き片栗粉は片栗粉大さじ1+水大さじ1です。
-
- 3
- フライパンを熱し、サラダ油を入れ、しょうがとにんにくを入れ、香りがたったら1の野菜を加え炒める。
-
- 4
- 中火で3分ほど炒めたら、合わせておいた☆を加える。ざっと合わせたら、水溶き片栗粉を加える。とろみがついたら完成♪
おいしくなるコツ
辛いので、コチュジャンは調整してください。
きっかけ
普通の味噌いため作ろうと思ってたら、味噌が少なかったので、コチュジャンを使ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません