ウインナーフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あらびきウインナー 4本
- ●薄力粉 大3
- ●水※下記参照 大2.5程
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ウインナーに切り込みを入れます。6箇所斜めに入れました。
- 2 ●を混ぜ合わせます(※てんぷら衣より少し硬めにします)。それに1をくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。
- 3 180度の油で衣がカリカリになるまで揚げます。高温で揚げますのですぐに揚がります。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ウインナーのフライ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ふわまる。2024/05/24 21:30美味しくできました!また参考にさせていただきます✨
-
うーころちゃん2016/04/09 12:10お弁当用に(*^^*)
家族に大好評でした♡ -
eleboro2016/03/02 06:17家族からハムカツサンドのリクエストが…ウインナーしかない!
いやいや、あえて作って正解です。美味しい! -
ゴールデンアルジータ2014/05/14 21:25子供達大喜び♪即売切れました〜(ノ≧∀)ノ
ごちそう様です゚+。(o・ω-人)・.。