材料(2~人分)
- ヤーコン
- 300g
- こんにゃく
- 100g
- にんじん
- 70g
- ● 醤油
- 大さじ 3
- ● 酒
- 大さじ 1
- ● みりん
- 大さじ 1
- 鷹の爪(輪切り)
- 適量
- ごま油
- 適量
- 白ごま
- 2つまみ~
作り方
-
- 1
-
- ヤーコンは皮を剥き、千切りにして水に浸し、灰汁を抜く。
こんにゃくはあく抜きをして千切りにする。
にんじんも千切りにする。
-
- 2
-
- フライパン(鍋)にごま油、鷹の爪(お好みで)を入れて 1 を加えて炒める。
材料にごま油がなじんだら、●を入れて水気がなくなるまで炒める。
-
- 3
-
- ごまを指で潰しながら軽く混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
千切りでなくてもお好みの形でOKです。
●はお好みで加減してください。
きっかけ
ヤーコンをたくさんいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません