ヤーコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
定番ですが美味しいです。

材料(2~人分)

ヤーコン
300g
こんにゃく
100g
にんじん
70g
● 醤油
大さじ 3
● 酒
大さじ 1
● みりん
大さじ 1
鷹の爪(輪切り)
適量
ごま油
適量
白ごま
2つまみ~

作り方

  1. 1
    ヤーコンは皮を剥き、千切りにして水に浸し、灰汁を抜く。
    こんにゃくはあく抜きをして千切りにする。
    にんじんも千切りにする。
  2. 2
    フライパン(鍋)にごま油、鷹の爪(お好みで)を入れて 1 を加えて炒める。
    材料にごま油がなじんだら、●を入れて水気がなくなるまで炒める。
  3. 3
    ごまを指で潰しながら軽く混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

千切りでなくてもお好みの形でOKです。 ●はお好みで加減してください。

きっかけ

ヤーコンをたくさんいただいたので作りました。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする