スンドゥブ雑炊++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
材料どんどん入れてくだけで、本格的な味に♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

キムチ
50g
あさり
10粒
豆腐
100g
椎茸
2枚
ご飯
1膳
万能ねぎ(小口切り)
少々
※水
500cc
※鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2
※おろしにんにく
小さじ1
※おろし生姜
小さじ1
コチュジャン
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋で※を沸かします。
  2. 2
    豆腐は食べやすい大きさに切り、椎茸は厚めにスライスし、万能ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    1にキムチ・あさり・豆腐・椎茸を入れ、具に火が通るまで加熱します。
  4. 4
    3にご飯を加えます。
  5. 5
    4にコチュジャンを溶かし入れ、味を調えます。
  6. 6
    仕上げに万能ねぎを散らしたら、出来上がり♪

きっかけ

大好きなスンドゥブを美味しく食べたくて・・・

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
韓国料理 純豆腐 スンドゥブ チゲ
料理名
スンドゥブ雑炊

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/25 23:01
美味しかったです! ご馳走様でした!
mi--------6352
湯気が上がってアツアツで美味しそうですね♪ レポありがとうございます(*^ー^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする