スンドゥブ雑炊++ レシピ・作り方

スンドゥブ雑炊++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
材料どんどん入れてくだけで、本格的な味に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋で※を沸かします。
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさに切り、椎茸は厚めにスライスし、万能ねぎは小口切りにする。
  3. 3 1にキムチ・あさり・豆腐・椎茸を入れ、具に火が通るまで加熱します。
  4. 4 3にご飯を加えます。
  5. 5 4にコチュジャンを溶かし入れ、味を調えます。
  6. 6 仕上げに万能ねぎを散らしたら、出来上がり♪

きっかけ

大好きなスンドゥブを美味しく食べたくて・・・

  • レシピID:1760013528
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
韓国料理 純豆腐 スンドゥブ チゲ
料理名
スンドゥブ雑炊
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2014/02/25 23:01
    スンドゥブ雑炊++
    美味しかったです!
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る