ネギトロ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
●のたれが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ねぎとろ
100g~
1個
分葱
3~4本
大葉
2~3枚
● 醤油
大さじ 2
● めんつゆ
大さじ 2
● わさび
小さじ 1~
白ごま
適量
炊きたてのご飯
2人分

作り方

  1. 1
    たまごは溶いて焼き、錦糸卵を作る。
    分葱は小口切りに、大葉は千切りにする。
  2. 2
    ●は混ぜておく。
  3. 3
    お茶碗にご飯を盛り、錦糸卵を載せる。
    ●の半分をかける。
    たまごの上にネギトロを載せ、分葱、大葉を載せて、残りの●をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

●の量は少なめです。 たまごはお好みで、なくてもOKです。

きっかけ

●のたれを友人から聞いて作ってみました。

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の卵料理しそ・大葉
料理名
丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/11 18:28
美味しくできましたー♡
*yutamo*
彩りがきれいで美味しそうです。作ってくださってありがとう!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする