材料(2人分)
- ねぎとろ
- 100g~
- 卵
- 1個
- 分葱
- 3~4本
- 大葉
- 2~3枚
- ● 醤油
- 大さじ 2
- ● めんつゆ
- 大さじ 2
- ● わさび
- 小さじ 1~
- 白ごま
- 適量
- 炊きたてのご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
-
- たまごは溶いて焼き、錦糸卵を作る。
分葱は小口切りに、大葉は千切りにする。
-
- 2
-
- ●は混ぜておく。
-
- 3
-
- お茶碗にご飯を盛り、錦糸卵を載せる。
●の半分をかける。
たまごの上にネギトロを載せ、分葱、大葉を載せて、残りの●をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
●の量は少なめです。
たまごはお好みで、なくてもOKです。
きっかけ
●のたれを友人から聞いて作ってみました。