人参とレーズンのオレンジサラダ レシピ・作り方

人参とレーズンのオレンジサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
人参のオレンジ色が美しい。
レーズンの甘みとオレンジの爽やかさ。
ワインと共に

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • レーズン 20~30粒
  • オレンジの果汁 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩・胡椒 適宜

作り方

  1. 1 レーズンはぬるま湯に10分ほどつけ戻す
  2. 2 人参は皮を剥き千切りにし塩(ひとつまみ)を加え混ぜ合わせ、しばらく置きでた水気を切る
  3. 3 ①と②をあわせ、サラダ油を加え、オレンジの果汁を絞り入れ全体をあえる
  4. 4 塩・胡椒で味を整えれば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

先日、人参が特売だったので

おいしくなるコツ

塩は人参の甘さを引き出す程度で良いです。 ②で塩を入れているので、その後は塩は要らないと思います。 決して、塩っぱくなるほど入れないで下さい。 人参本来の味を楽しむお料理だと考えて下さい

  • レシピID:1760013521
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る