人参とレーズンのオレンジサラダ レシピ・作り方
![人参とレーズンのオレンジサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39438c0a59cbfbf65e24b673ae23120c0b22b093.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 人参 1本
- レーズン 20~30粒
- オレンジの果汁 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
- 塩・胡椒 適宜
作り方
- 1 レーズンはぬるま湯に10分ほどつけ戻す
- 2 人参は皮を剥き千切りにし塩(ひとつまみ)を加え混ぜ合わせ、しばらく置きでた水気を切る
- 3 ①と②をあわせ、サラダ油を加え、オレンジの果汁を絞り入れ全体をあえる
- 4 塩・胡椒で味を整えれば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
先日、人参が特売だったので
おいしくなるコツ
塩は人参の甘さを引き出す程度で良いです。 ②で塩を入れているので、その後は塩は要らないと思います。 決して、塩っぱくなるほど入れないで下さい。 人参本来の味を楽しむお料理だと考えて下さい
- レシピID:1760013521
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レーズンの甘みとオレンジの爽やかさ。
ワインと共に