ささみの串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ビールやお酒のおつまみに。

材料(2人分)

ささみ
4本
○ 酒、みりん
各 大さじ 1
ごま油
小さじ 1 弱
塩、わさび
適量
酒(蒸し用)
大さじ 1

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、3~4等分にする。
    ○に30分くらい浸ける。
  2. 2
    軽く汁気を拭き取り、串に刺す。ごま油を薄めにつけ、塩を振る。
  3. 3
    フライパンにクッキングシート(アルミホイルでも)を敷き、串に刺したささみを入れて弱火で焼く。裏返しして、酒を入れ、ふたをして両面焼く。
  4. 4
    わさびを塗って出来上がりです。

おいしくなるコツ

3 の手順では、弱火で焦げないようにじっくり焼いてください。 ごま油の代わりにサラダ油でもOKです。 わさびはお好みの量を。

きっかけ

焼き鳥屋さんでよく出るメニューです。美味しいので作ってみました。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする