アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコ肉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
旬の筍を使った、おかず味噌です。ご飯やお豆腐に乗せてどうぞ

材料(数人分)

ミンチ(鶏・合い挽き・豚ひき肉)
180g
タケノコ
60g
生姜(みじん切り)
大さじ1
椎茸
30g
★味噌
20g
★コチュジャン
小さじ1
★味醂
大さじ2
★酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍、椎茸は、粗みじんに切る
  2. 2
    ★印を混ぜあわせ、味噌を解きほぐしておく
  3. 3
    鍋にひき肉、生姜のみじん切りを入れ火にかけ、ひき肉がパラパラになるまで、1~2分炒める
  4. 4
    ①を加え、2分ほど炒めたら、②を加え、中火でほぼ、水分がなくなるまで炒めあわせたら完成です
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

筍は食感を残すために、あまり小さく切らないほうが良いです

きっかけ

常備菜用に作りました

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする